こんにちは!
水曜日は「いいね!イイネ!これ良いね!」という企画でお届けします。
この「いいね!イイネ!これ良いね!」では、私が使って良かったと思った商品や本、行ってみて良かったと思った場所などをお届けしていきます。
私のいいね!が皆さんのイイネ!に繋がるかは、未知数ですが、心底これは良いと思ったモノ、もっとみんなに知ってほしいなと思うモノをお伝えしていきますね☆
今日ご紹介したいのはこちら!↓
インパルス堤下さんのトマトクリームソースの分量です。
トマトクリームってだいたい生クリーム使ってやることが多いかと思うのですが、こちらはベシャメル(バターと小麦粉と牛乳)で作るんだけど、かなり丁度いいんです。
しかもベシャメルの分量が覚えやすい(バター 大さじ1 小麦粉 大さじ1 牛乳 200cc)です。
ベシャメルでトマトクリームを作ろうと思うと、味が決まりにくいというかラザニア級に納得いかない味になることが多いと思うんだけど……、
堤下さんの配合完璧です。
なるほどこれくらいゆるいベシャメル作ればいいんだ!と開眼になりました。
それからトマトクリームソースを一人分とかの小人数分で作るのって手間がかかりすぎて嫌になる事が多いんだけど、堤下さんのレシピなら他のパスタと変わらないスピードでできちゃいます。
急にトマトクリームが食べたくなっても、冷蔵庫に生クリーム入ってなくてもできちゃうのでそこら辺もおススメポイント!!
トマトクリーム作りたいけど、面倒くさいと思ってるそこのあなた!
手始めにこのレシピでやってみてください。
ちなみにこのレシピは具をタラコにしてるけど、具はあるもので大丈夫ですよ。
ツナとかベーコンでも美味しいはずなので、試してみてね♪
今日は堤下さん考案のトマトクリームソースをご紹介しました!
私のイイネがあなたのいいね!になったら幸いです☆
人気商品TOP5♪