昨年秋から、コロナウイルスを撃退させると話題になっている柿渋!ですが、
いよいよあの奈良県立医大と共同開発された商品が市場に出回り始めました!
一昨日仲間とお喋りしてました。そこで、以前UHA味覚糖 柿渋のど飴 を教えてくれた仲間から、更なる朗報を手に入れたのでお伝えします。
なななななんと!UHA味覚糖から、奈良県立医科大学との共同開発キャンディが販売されたのです!
|
前回販売されたのは、柿渋成分が抑えめで、今回の奈良県立医科大学との共同開発で発売された商品は、たっぷり柿渋が入っているそうです!
ただし、UHA味覚糖側の商品説明では、武漢ウイルスに有効などの文言は一切入っておりません。そこは気になるとこですが…多分それは、明記すると薬事法の問題などに触れる恐れがあるからと思われます。一方で薬事法をクリアし明記する状況を確保するためには、調査及び手続きに時間と費用がかかり、商機のタイミングを失いかねません。
だから、この商品は武漢ウイルスの効能などについてはうたっていないのだろうと推察しております。
ただし、パッケージに大きく「奈良県立医科大学・MBT」と明記したということは、以前奈良県立医科大学が発表した内容をふまえた商品であると見て良いと思ってます。
スゴイですね!UHA味覚糖。
っていうか、奈良県立医科大学との共同開発はKABAYAが最初と私は思っていただけに、度肝を抜かれましたが、ありがたいことです。
UHA味覚糖さんありがとうございます!!
ちなみにまだこの商品は、楽天のUHA味覚糖WEBショップのみでしか売ってないようです。
気になる方は、ぜひ楽天でお買い求めください。
|
↑一袋からでも売ってます!
ただ一袋の場合、送料が385円もかかってしまうので 8袋セットの方がお得じゃないかなと思ってます。
|
これだけ買えば周囲にプレゼントすることもできるし、またプレゼントされた側も必ず喜んでくれますからね。
いろんな意味でWINWINだと思います。
ちなみに私もまだ食べてないので、食べてみたらまた味の評価などしてみたいと思ってます。
取り急ぎまずはお知らせまで♪