こんにちは!
久しぶりの「いいね!イイネ!これ良いね!」です。
10月~月2回の更新を目標にしていたのですが……先月11月は自分でも驚く程米大統領選にのめり込んでしまい(^^;)、月2回の更新を丸々スルーしてしまいました(^^;)
ということで、今月は先月分も合わせて挽回するため、毎週更新していこうと思います。
ちなみに「いいね!イイネ!これ良いね!」では、私が使って良かったと思った商品や本、行ってみて良かったと思った場所などをお届けしていきます。
私のいいね!が皆さんのイイネ!に繋がるかは、未知数ですが、心底これは良いと思ったモノ、もっとみんなに知ってほしいなと思うモノをお伝えしていきますね☆
今日ご紹介するのはこれ!
真鯛のだし塩
半年くらい前に、漁港に行った時にお土産屋さんで試食販売をしていて、あまりの旨さにびっくりして即買いした商品です。
お店にはあごのだし塩
ぶっちゃけあごだしって定番で、だから普通にあごだし取って塩入れてもいいしみたいな感じで代用できるやり方いろいろあると思うのですが……そもそも鯛だしって珍しいじゃないですか。
それに、真鯛のだし塩
だって、本当に何でも美味しくなっちゃうんですもの。
たとえば、なんか物足りない味付けになっているなと思う時、ほんのひとつまみ「真鯛のだし塩」を足すだけで、滅茶苦茶味がばっちり決まるんです。
それから味噌汁とかに入れても、普段の味噌汁より格段に味がよくなるし、うどんのおつゆとかに足してももちろん美味しいです。
それからお鍋の季節のこの時期は、鍋のだしにももちろん使えます。
ほんと、幅広く使えて重宝していますし、何よりオススメの理由は「鉄板に旨くなる」ということ。
ちなみに「真鯛のだし塩」はお湯で割るだけでも十分美味しいです。それだけでお汁になるので、今日汁物作るの面倒だなぁという時は、「真鯛のだし塩」をお湯で割るだけでもOKです。
特に冬の時期は、煮物、汁物、鍋物が増える時期なので、もの凄くお役立ちになると思います。
また先ほど紹介したあごのだし塩の他にのどぐろのだし塩
のどぐろのだしってどんな感じなのかめっちゃ気になりますよね!
「真鯛のだし塩」が使い終わったらチャレンジしようか悩んでいます(笑)
今日は
大容量調味塩3種 真鯛・のどぐろ・あご だし塩3種セット
私のイイネがあなたの良いねになったら幸いです。
これまでに紹介した好評TOP5のイイネはこれ↓